Perfekt gezapft und optimal temperiert ist es fuer viele Bundesbuerger ein wahrer Hochgenuss: Bier vom Fass. Wer ale deutschen Sorten einmal probieren will sollte sich rund 13 Jahre Zeit nehmen bzw. einplanen. Tag fuer Tag koennte dann ein anderes Bier aus mehr als 5000 Deutschen Biersorten gewaehlt werden, das deutsche Brauer nach dem Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 herstellen. Seit fast 500 Jahren wird in Deutschland Bier nach der ältesten lebensmittelrechtlichten Vorschrift der Welt nur aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe gebraut. Aus diesen vier natuerlichen Zutaten wird in rund 1300 deutschen Braustaetten weltweit anerkannte und geschätzte Geschmacksvielfalt mit hoher Brauerskunst und Qualitätsguete produziert. Die Deutschen konsumieren dabei rund 110 Liter des Gerstensaftes pro Kopf im Jahr. Eine gleichbleibende und ausgezeichnete Bierqualität hängt aber nicht nur vom Brauer ab, sondern auch von einer optimal eingestellten und einwandfrei gereinigten und gepflegten Schankanlage. "Nicht nur die Brauereien legen hoechsten Wert auf Reinheit, auch wir als professionelle Firmen im Schankanlagenservice und die Wirte bei Glaesern und Spueleinrichtungen," sagt Rudolf Eiden. Der Fachmann fuer Schankanlagen (Installation, Wartung, Service, Hygiene) installiert nicht nur sondern ist regelmaessig in der Region mit seinem Servicemobil unterwegs um fuer perfekte Hygiene bei Zapfanlage und Kuehlraum in der Gastronomie zu sorgen. Dabei setzt Schankanlagenservice Eiden - Inhaber Monika Eiden - mechanische, chemische oder kombinierte Reinigungsmethoden in Intervallen ein. "Hygiene und optimale Temperatur zwischen 6 und 8 Grad verleihen dem gezapften Bier im Glas die Krone in Form von feinstem Schaum. Das ist ein Kriterium fuer Frische, Qualität und Sauberkeit," sagt Eiden. Waehrend bei Bierschankanlagen Bakterien, Hefe- und Schimmelpilze den Genuss vermiesen koennen ist bei der Reinigung von Zapfanlagen fuer Alkoholfreie Getraenke (AFG) die Entferung von Zuckerresten und Farbstoffen vorrangig. Auch AFG-Anlagen werden von Eiden hygienisch in Topform gebracht, sowie gewartet, eingestellt und installiert bei Kunden aus den Bereichen Hotellerie, Bistros, Restauarants und Gaststaetten. In Firmenkantinen und Bueros werden inzwischen auch immer haeufiger Tafelwasseranlagen gebrauchsfertig von Service - Fachmann Eiden betreut. Zertifiziert ist Eiden fuer die Erstellung von Gefaehrdungsbeurteilungen bei Neuanlagen, Wiederinbetriebnahmnen oder bei der Ueberpruefung von Altanlagen, sowie fuer die Installation von optisch, akustischen Gaswarnanlagen fuer Kohlensaeure.
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